Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, вкусный, наваристый, этот суп понравится и взрослым, и детям. Приготовьте его на обед и вы не пожалеете.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Курица — 1/2 шт
Лапша ТМ «Алейка» — 100-150 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 30 мл
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Куриный суп с лапшой

Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.

Куриный суп с лапшой

Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.

Куриный суп с лапшой

Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.

Куриный суп с лапшой

Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

Куриный суп с лапшой

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Читайте также:  Пельменное тесто

Куриный суп с лапшой

Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Куриный суп с лапшой

Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.

Куриный суп с лапшой

Добавить на 2 литра бульона 100-150 г лапши ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.

Куриный суп с лапшой

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Куриный суп с лапшой

Курицу разобрать на мелкие кусочки мяса, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой

Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *