Кабачковая икра на зиму в духовке

Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Ингредиенты:

Кабачки — 3 шт
Луковица — 3 шт
Морковь — 3 шт
Болгарский перец — 3 шт
Помидоры — 5 шт
Растительное масло — 120 мл
Сахар (песок) — 1-2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачковая икра на зиму в духовке

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Очистить морковь.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Читайте также:  Рулеты из баклажанов с сыром

Кабачковая икра на зиму в духовке

Лук очистить, помидоры вымыть.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Разлить по банкам.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

Кабачковая икра на зиму в духовке

Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *