Домашнее яблочное повидло

Нежное, яркое, золотистое, это домашнее яблочное повидло подарит тепло и станет украшением любого стола.

Домашнее яблочное повидло

Ингредиенты:

Яблоки (ранеток) — 1,5 кг
Сахар — 400 г

Приготовление:

Домашнее яблочное повидло

1,5 кг яблок (ранеток) перебрать, хорошо промыть.

Домашнее яблочное повидло

Разрезать яблоки на четвертинки и удалить сердцевину, выложить в кастрюлю.

Домашнее яблочное повидло

Поставить варить на средний огонь, помешивая. Уваривать яблоки до мягкости.

Домашнее яблочное повидло

Остудить яблочную массу и перетереть через сито.

Читайте также:  Салат «Красное море»

Домашнее яблочное повидло

Выложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар, на 1 кг пюре 500 г сахара.

Домашнее яблочное повидло

Варить на медленном огне 25-30 минут, помешивая.

Домашнее яблочное повидло

Разлить горячее повидло по банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло готово. Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *